Дорогие ребята!
Наконец наступили долгожданные каникулы. Давайте активно их проведем. Участвуйте в наших мероприятиях, добавляйте свои фото в комментариях, ставьте другим участникам. Присоединяйтесь к нам, в Нашу группу
День тренера 30 октября в России отмечается День тренера. Дата появилась в 1999 году по предложению Федерации спортивной и художественной гимнастики России.
Свой профессиональный праздник в этот день с 1999 года отметают тренеры, детско-юношеских спортивных школ и секций, наставники профессиональных команд и клубов, а также фитнес-тренеры и инструкторы, работники сферы физической культуры и спорта.
У ВАС ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ЕСТЬ ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗДРАВИТЬ СВОЕГО ТЕРЕНЕРА с праздником и выложить фото тренера (или с тренером) в комментариях к посту.
В центре технического творчества города Горловки тренеры и руководители кружков - настоящие тренеры и наставники для молодого поколения. Сколько призеров и победителей городских и республиканских соревнований в дисциплинах "Картинг", "Кордовые авиамодели", "Автомодельный", "Судомодельный" воспитали педагоги ЦТТ за 60 лет работы Центра!!!
День красной рябины и прилетевших синиц.
Что это? Что звенит тонким колокольчиком? Что рдеет багряным заревом? Птицы? Ягоды? Осень? Сегодня особый день. День, когда синичьи трели и терпкие ягоды могут приоткрыть нам будущее - было бы только желание его узнать!
В прошлом наши предки гроздья рябины связывали в пучки и развешивали под крышами домов, на воротах, в сараях со скотиной, «открещиваясь» от происков нечистой силы, от «лихих людей и плохих вестей».
31 октября – день, когда хочется ярких красок и чуда, потому что остается всего месяц до зимы, до сугробов, холодов, теплых шуб и шапок. В этот день устраивали народные гуляния, пекли пироги с мясом, грибами, ягодами. Девушки делали куклу-оберег «Рябинку» как символ семейного лада, водили хороводы. Праздники сопровождались особым колокольным звоном, который в народе назывался – «Рябиновый звон». Предлагаем всем желающим сделать свои собственные бумажные работы. Может быть это будет рябиновая веточка с красными ягодами и синицами - из картона, цветной бумаги, салфеток или природных материалов, нарисовать или слепить. Не ограничивайте свою фантазию. Добавляйте ваши поделки в комментарии к посту.
Развлекательно - познавательная программа "Осенний марафон"
Говорят, что осень-это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода.… Не верьте, друзья! В любом времени года есть свои прелести, но особенно хороша осень: буйство ярких красок, аппетитные кисти рябины, богатые урожаи ягод, грибов, овощей.
И сегодня красавица осень приглашает всех на развлекательно - познавательную программу "Осенний марафон"
Добавим первому дню последнего месяца осени хорошего настроения.
НАЧИНАЕМ НАШ МАРАФОН
Целый день - интересные игры и задания каждый час.
Читайте следующий пост в 10.00, добавляйте свои ответы в комментариях.
А мы с удовольствием поздравим всех, кто прошел весь марафон!
День провозглашения Российской Империи 2 ноября (22 октября) 1721 года Россия была провозглашена империей.Три века назад в эти дни в России разворачивались знаменательные события. 30 августа (10 сентября) 1721 года со Швецией был заключён Ништадтский мир, который ставил точку в тянувшейся на протяжении 21 года Северной войне. Россия в итоге получила выход в Балтийское море, присоединила несколько территорий, в том числе Карелию. Сенат и Синод решили преподнести Петру Алексеевичу титул Императора Всероссийского с пояснением: "Как обыкновенно от римского сената за знатные дела императоров их такие титулы публично им в дар приношены и на статутах для памяти в вечные роды подписываны". 22 октября (2 ноября) 1721 года в Троицком соборе Петербурга после обедни был зачитан текст заключённого со шведами мирного договора. Феофан Прокопович затем выступил с проповедью, перечислив дела царя, за которые он достоин называться Отцом Отечества, Императором и Великим. К царю подошли сенаторы, а канцлер Головкин обратился к Петру с просьбой принять титул Отца Отечества, Петра Великого, Императора Всероссийского. Сделал он это под залпы сотен орудий Адмиралтейства, Петропавловской крепости и введённых в Неву 125 галер.
Так Россия стала империей. Это знаменовало важные перемены в международном положении России. Соседние страны одна за другой стали признавать новый статус России. Внутри же страны символическая перемена, произведённая Петром, не изменила статус российского правителя, а лишь обозначила его вхождение в круг европейских монархов. Российская империя просуществовала 196 лет. В 1917 году Временное правительство провозгласило Россию республикой.
Игровая программа Игровая программа "Все начинается с буквы"
Сегодня пятница, всё еще продолжаются каникулы.
|